外汇账户的开立有哪些?

好评回答
    按照1994年4月1日颁布的《外汇账户管理暂行办法》的规 定,外汇账户的开立应遵循下列规定:
    (1)下列外汇,开户单位应首先向外汇局提出申请,持外汇局 核发的《外汇账户使用证》到开户银行办理开户手续:
    ①经营境外承包工程、向境外提供劳务、技术合作及其他服务业务的公司,在上述业务项目进行过程中收到的业务往来外汇;
    ②从事代理对外或境外业务的机构代收代付的外汇;
    ③暂收待付或暂收待结项下的外汇,包括境外汇人的投标保证 金、履约保证金、先收后支的转口贸易收汇、邮电部门办理国际汇 兑业务的外汇汇兑款、一类旅行社收取的国外旅游机构预付的外 汇、铁路部门办理境外保价运输业务收取的外汇、海关收取的外汇 保证金、抵押金等;
    ④保险机构受理外汇风险、需向境外分保以及尚未结算的保 费;
    ⑤捐赠协议规定用于境外支付的捐赠外汇。

    第***