育苗移栽根用芥菜怎样进行配方施肥?

好评回答
      长江以南地区先育苗后定植。选择肥沃湿润通风良好、 无污染的地块作苗床,施足底肥,肥土混匀耙平做畦。一般施腐 熟厩肥60 000千克/公顷,复合肥300千克/公顷。播种后再用 草木灰盖没种子并浇水,上面盖稻草保湿。3天后揭去覆盖物及 时见光。两周后拔除弱苗、病苗等|间苗后随水追施1次人粪尿 7 500千克/公顷。
      7〜8天后再追肥1次,播后30天左右,5〜6 片叶时定植。前巷作物收获后施人基肥,一般施人腐熟的优质农家肥 22 500〜40 000千克/公顷、草木灰2 250千克/公顷、过磷酸钙 。375千克/公顷,撒施后耕翻入土,耙细做成高垄。在定植前苗床内浇足水,带土起苗,栽植时不能将根弯曲, 以免根形生长不正§栽后10天追1次肥,施人粪尿15 000千克/ 公顷。
      10天后再追一次复合肥300千克/公顷。在肉质根膨大期 追1次重肥,随水施腐熟人粪尿22 500千克/公顷或复合肥450 千克/公顷。在根部露出地面时结合中耕及时培土。

    李***