煤气柜及附属设备点检内容有哪些?

好评回答

     煤气柜及附属设备点检内容包括:
    (1) 确认气柜活塞水平度、漂移度、气密性正常;
    (2) 所有人孔、放散阀、侧门处于关闭状态;
    (3) 气柜进出口水封保持低位溢流,柜体排污水封注满水;
    (4) 仪表、通信、柜容指示器正常;
    (5) 检查螺栓连接是否紧固;
    (6) 煤压机前后放散管阀门、人孔应关闭,无煤气泄漏;
    (7) 机前电动阀、出口电动阀应打开,调节阀应关闭;
    (8) 机下排水器应满水,机后排水阀门打开;
    (9) 检查润滑油是否符合要求,油位正常;
    (10) 检查各仪表和联锁装置是否正常有效;
    (11) 检查电机接地是否良好,地脚螺栓是否牢固;
    (12) 观察机前机后煤气压力、流量;
    (13) 检查电机电流;
    (14) 观察轴承温度、电机温度、环境温度;
    (15) 轴承机壳、电机振动情况;
    (16) 水槽溢流是否正常;
    (17) 油箱油位是否正常加到规定位置;
    (18) 检查各阀门、放散阀、油箱等密封处是否有泄漏;
    (19) 检查柜体钢丝绳及滑轮完好、润滑良好。

    小***