什么是香熏精华油?

好评回答
      香熏精华油是纯天然植物的重要元素,被视为植物的 “荷尔蒙”。它有强烈挥发性,辛辣易燃,具天然芬芳。许多  香熏油是没有颜色的,沾在纸张上不会留下任何油渍;有些 则是有色素的,例如:红色的绿叶刺蕊草、绿色的苦艾、蓝 色的蓝甘菊、棕色的没药等等。
      香熏精华油能溶解于油类、 酒精及少量不含杂质的水中,它活跃性强,并散发天然香 气。由于香熏精华油是高浓度、高渗透力、高挥发性的元素精 细的活性物质,故不宜直接使用在皮肤上,而需要加进纯植物 媒介油,因为植物是纯天然元素,可与香熏精华油融合而不起 副作用或产生化学变化,能深人渗透皮肤。
      相反,矿物油是从 石油中提炼出来的副产品,不含天然成分,对皮肤起不到作 用,多用反而阻塞毛孔,令皮肤细胞得不到足够氧分及营养; 而且矿物油渗透力低,虽然香熏精华油也能溶解其中,但植物 精华渗进皮肤的力量会受到限制,故矿物油只多用作婴儿油 (BABY OIL)。
      待精华油稀释后,才可成为直接涂在皮肤上的 香熏油。

    朱***