有谁知道昆虫的数量为什么一直是这么多吗?

好评回答
      首先,昆虫是无脊椎动物中唯一有翅膀的群体,可别小瞧那两对薄薄软软的翅膀,有了它们,昆虫就不局限于只能在地上跑了,它们还能够飞上高高的天空,翅膀大大地扩展了昆虫的活动范围,使它们能够栖息在树上,在空中交配或者寻觅食物,对于躲避敌人也很有帮助。其次是昆虫“娇小”的体型,它们不像狮子老虎那样每顿饭都要吃下几十千克的食物,小小的身体对食物的需求特别少,这样昆虫就不用整天忙着到处觅食了,各种各样的口器也帮助它们很容易就能获取食物。
      再次,昆虫强大的繁殖能力也让许多动物“望而生畏”,它们不仅产卵的数量多而且产卵次数也多,再加上很多昆虫经过变态发育增强了身体素质,难怪它们“子孙满堂”了。当然,人类对昆虫的影响不容小觑,由于昆虫的进化时间比人类长,所以在最初时期昆虫受到的威胁非常小,随着人类的出现和科技的逐渐发展,人为因素的干涉越来越大,对昆虫的影响也越来越大。
      自然界是个相互联系的有机整体,一个种群会受到很多种因素的影响,各个种群相互制约,构成了欣欣向荣的生态系统。

    幸***