请问什么动物或昆虫是要吃蟑螂?

前几天我上班的时候,发现办公室里残存了一些蟑螂的脚、翅膀等一些支离破碎的东西,地上还有一些湿的痕迹,好象经过了一番打斗。从颜色看,我可以肯定这是一只蟑螂的碎尸。我的办公室里是出现过蟑螂的,也发现过老鼠屎。所以,我怀疑是老鼠吃了一只个头不小的蟑螂。可我老公说老鼠不吃蟑螂。请问,老鼠要吃蟑螂吗?如果不,那什么东西要吃蟑螂呢?请一定详细回答。谢谢!

好评回答
      近年来,人们确实发现,蟑螂的天敌有蟾蜍和青蛙。日本国立遗传学研究所的小动物饲养房里,蟑螂一度泛滥成灾,人们束手无策。后来,饲养房里放养了一些蟾蜍。不久,蟑螂便销声匿迹了。经过解剖发现,蟾蜍胃里大多是蟑螂的残体。
    科学家也尝试利用寄生蜂来防治,或利用遗传工程技术使雄性蟑螂不育,然后放回城市,让它们与雌性蟑螂交配,使雌性蟑螂不能产下后代,这样就能极大减少城市中蟑螂的数量。
       人们也发现,住家中常见的高脚蜘蛛也是蟑螂的天敌,所以算是有益生物〔蜘蛛有八只脚,虽是昆虫的远亲却不是昆虫,故不能称「益虫」〕。 蟑螂天敌还不止于此,除了蟾蜍和青蛙、寄生蜂、蜘蛛之外,蝎子、蚂蚁、寄生性胡蜂、蜥蜴、袋鼠、猴子、老鼠等也是蟑螂常见的天敌。
       可是,在现实生活中,比如家庭灭蟑,因为我们会害怕,也不可能为了抓蟑螂而养很多蜘蛛,也不可能养蝎子、蚂蚁、寄生蜂等蟑螂天敌,所以主要还是要妥善管理环境,避免孳生蟑螂,才是根本之道。然后结合近年来出现的新型的杀蟑药剂进行灭治。 。

    逝***

其他答案

  • 办公室里的天敌可能是老鼠或壁虎

    看***

  • 自己种类的雌性螳螳

    葵***

  • 有些鱼也吃蟑螂啊。

  • 老鼠和蝙蝠都吃蟑螂!

    小***

  • 蟑螂的天敌有蟾蜍和青蛙。此外,寄生蜂、高脚蜘蛛、蝎子、蚂蚁、寄生性胡蜂、蜥蜴、袋鼠、猴子、老鼠等也是蟑螂常见的天敌。

    一***

  •     蟑螂的天敌有蜘蛛、蝎子、蚂 蚁、寄生蝇、寄生性胡蜂、两栖
    动物蟾蜍、蜥蜴 等 等,这些都会捕食蟑螂。而鸟类也是,前面所说的流行歌 曲就是一种同音字,原来在秘鲁有一种为 Troglodytes audax,其俗名为Cucarachero, 也会吃 蟑螂,哺乳动物的袋鼠、猴子、老鼠等都是蟑螂 常 见的天敌,小猫会吃蟑螂,这是动物本能。
        蟑螂身体内含有很多抗菌成份。有科学家在提炼药物。从这个角度讲,人也吃蟑螂

    s***