为什么长时间面对荧屏必须常饮茶?

好评回答
      电视的诞生,给人们的生活带来了新的视听享受,有大量的人每天在电视屏幕前度过许多时光。但是,在播放电视时,荧光屏会发出一些射线,这些射线对人体有害,尤其是长时间地看电视,能引起人们的视觉疲劳和视力衰退。有试验表明,连续看电视四五个小时,人的视力会暂时减退30%。
      而对电脑工作者、监视器工作人员之类的人来说,更是长时间、近距离地面对荧屏用眼,其对眼睛的损害是不言而喻的。为减轻这些射线对眼睛和身体的影响,在看电视时常喝杯茶,是一个很好的办法。这是因为,茶叶中含有多种维生素和一些微量元素,甚至比许多水果中的含量还多,对人体健康有利。
      茶中的维生素A,有利于恢复和防止视力衰退;维生素B2对眼睑、眼睛的结膜和角膜有保护作用,缺了它,常会引起流泪、视力模糊;维生素C是眼睛晶状体中的重要营养成分,不足时会使晶状体受损,变得混浊;维生素D直接参与眼视网膜的杆状细胞内视紫质的合成,以维持视觉的TH常。
      微量元素锌则是维生素A在人体内运转的必需物质。如果维生素D或者锌不足,会减弱眼睛的暗适应力和辨色能力。另外,茶中还含有P-胡萝卜素、钼、钙、脂多糖、茶多酚类物质,它们也有减轻视觉疲劳和防辐射的效用。此外,屏幕射线对人体的损害还在于对神经、免疫力、心血系统等的不利影响。
      饮茶对减轻屏幕射线的危害十分有益,最直接的作用是饮茶能够增加排尿,将毒素排出,"净化"身体环境。

    崔***