空气净化器应该如何保养?

全部答案

  • 保养
    空气净化器的保养与维护,需要视不同品牌、不同类型空气净化器来定,不过,一般情况下,保养与维护都比较简单。一般地,
    (1)前置滤网(一般为机箱后盖)使用的时间长了,会聚集一些灰尘,从而影响进风,影响空气净化的效果。所以,需要用吸尘机把灰尘新走,或者用抹布清理,甚至水洗。
    (2)过滤网,部分过滤网是需要定期拿到太阳底下去晒一晒,净化效率才能较好地保持,如活性炭滤网。
    (3)除臭滤网,少数品牌的空气净化器的除臭滤网,以达到可水洗的技术层面,可以通过水洗,即保持净化效率,延长换滤网的周期。
    (4)离子发生器,一般是内置的,不需要清洁,较好的离子发生器工作效率都较高。

    n***