母牛的饲养管理需要注意什么?

好评回答
      主要是:1。母牛伺养中的关键性营养问题第一,对繁殖用牛,应该牢记能量是比蛋白质更重要的 限制因子。第二,缺乏磷对繁殖率有不良影响。第三,补充维生素A,可以提高青年母牛的繁殖率。第四,产犊前后10天的饲料、饲养状况能对母牛的发情 率和受胎率起决定作用。
      产犊后,由于母牛产奶增加,对饲 料的需要大幅增加,此期营养要比妊娠期高50%。第五,怀孕期间的母牛增重至少要超过45千克。如果 母牛产犊前体况瘦弱,产后的日增重应该达到0。 3 ~ 0。 9千 克,这样产犊前每天需要喂6 ~ 12千克中等质量的干草,产 犊后,每天要喂6 ~ 12。
       7千克干草和2千克精料,_时应注 意蛋白质、无机盐和维生素的供应。2。哺乳母牛的饲养管理产奶比怀孕需要的饲料量更多。产奶量的多少决定了 犊牛的生长速度。为了提高产奶量,在冬季要给母牛补饲精 料,一般秋季产犊的母牛在整个冬季每天要补伺1。8 ~ 2。

       7 千克精料,哺乳母牛的能量需要量比怀孕母牛高50% ,蛋白 质、钙、磷的需要量则高出1倍。3。产犊时间的控制产犊时间最好控制在白天,因为这时温度适应,并易及 时接产,可以提高犊牛的成活率。如在产犊前两周开始把饲喂时间从下午5点推迟到9点,能使绝大部分犊牛在白天 出生。

    高***