双元制职业教育与普通职业教育有什么不同?

全部答案

  • 与普通职业教育最大的不同是,双元制职业教育理论与实践紧密结合。进入双元制职业教育系统的学生每星期在学校学习一至两天,在企业实习三至四天。基础理论学习与在企业的实际技能训练相辅相成,三年学业结束时能获得国家认证的文凭。这样培养出来的学生定向性强,具备相当熟练的劳动技能,进入劳动市场毫无障碍。
    而对企业来说,双元制职业教育给企业机会,在求职的学生毕业前可以深入评估其能力与开发潜能,从而大幅降低错聘不适任员工的风险。在德国,每年有一半以上的初中毕业生选择上双元制的职业学校。

    牵***