“双元制”两个教育体系分别是什?

“双元制”两个教育体系分别是什么

全部答案

  • 双元制是源于德国的一种职业培训模式,所谓“双元”是指在职业培训中,要求参加培训的人员必须经过两个场所的培训。 “一元”是指职业学校,其主要职能是传授与职业有关的专业知识;另“一元”是企业或公共事业单位等校外实训场所,其主要职能是让学生在企业里接受职业技能方面的专业培训。

    沈***

  • 双元制是一种国家立法支持、校企合作共建的办学制度,即由企业和学校共同担负培养人才的任务,按照企业对人才的要求组织教学和岗位培训。该模式是德国职业技术教育的主要形式,在德国的企业中应用很广,近几年也被我国的一些企业借鉴或采用。[1]

    时***