消费者因使用商品或接受服务受到人身伤害的赔偿费用如何计算?

全部答案

  •     1。医疗费。包括治疗费、检查费、医药费、手术费、住院费等。医疗费的赔偿,一般应以所在地治疗医院的诊断证明和医药费、住院费等单据为凭据。医疗费必须是治疗消费者或其他受害人因消费事故造成的身体伤害、疾病而支付的必要的、合理的费用。
      2。
      治疗期间的护理费。这是指消费者或其他受害人所受伤害的程度比较严重,造成生活不能自理时由专人护理所支付的费用。可以由其亲属护理,也可以专门雇佣其他人护理。   在什么情况下需要专人护理应由医院决定。对于需要护理的,一般仅限1人,只赔1人的护理费。
      计算护理费时,应按当地雇请1名护理人员所需费用计算。   3。因误工减少的收入。这是指因伤不能上班,不能参加劳动而得不到的收入。消费者或其他受害人的误工日期,应按其实际伤害程度、恢复情况并参照医院开具的休假证明等认定。这项赔偿费用的计算,可以依照消费者或其他受害人的日平均收入乘以误工时间而进行赔偿。
         4。其他费用。包括去医院所支付的交通费、根据伤情而支付的营养费等。

    那***