异地托收承付拒绝付款怎么办?

好评回答
    付款人在承付期内,有正当理由,可向银行提出全部或部分拒 绝付款。依照《支付结算办法》的规定,该理由包括:
    1.没有签订购销合同或未订明异地托收承付结算方式购销合 同的款项。
    2.未经双方事先达成协议,收款人提前交货或因逾期交货付 款人不再需要该项货物的款项。
    3.未按合同规定的到货地址发货的款项。
    4.代销、寄销、赊销商品的款项。
    5.验单付款,发现所列货物的品种、规格、数量、价格与合 同规定不符,或货物已到,经查验货物与合同规定或发货清单不符 的款项。
    6.验货付款,经查验货物与合同规定或与发货清单不符的款 项。
    7.货款已经支付或计算有错误的款项。不属上述情况的,付 款人不得向银行提出拒绝付款。

    孙***