财务会计里面的,异地托收承付的期限是几天?

好评回答
    验单付款:承付期为3天,从付款人开户银行发出承付通知的次日算起(承付期内遇法定休假日顺延)。
    验货付款:承付期为10天,从运输部门向购货企业发出提货通知的次日算起。

    巅***

其他答案

  •   2。什么是承付,应注意哪些事项
      承付是指购货单位(即付款单位)在承付期限内,向银行承认付款的行为。承付方式有两种,即验单承付和验货承付。验单承付是指付款方接到其开户银行转来的承付通知和相关凭证,并与合同核对相符后,就必须承认付款的结算方式。
      验单承付的承付期为3天,从付款人开户银行发出承付通知的次日算起,遇假日顺延。   验货承付是指付款单位除了验单外,还要等商品全部运达并验收入库后才承付货款的结算方式。验货承付的承付期为10天,从承运单位发出提货通知的次日算起,遇假日顺延。   付款方若在验单或验货时发现货物的品种、规格、数量、质量、价格等与合同规定不符,可在承付期内提出全部或部分拒付的意见。
      拒付款项填写“拒绝承付理由书”送交其开户银行审查并办理拒付手续。应注意,拒付货款的商品是对方所有,必须妥善为其保管。付款人在承付期内未向开户银行提出异议,银行作默义承付处理,在承付期满的次日上午将款项主动从付款方账户划转到收款方账户。   付款方在承付期满后,如果其银行账内没有足够的资金承付货款,其不足部分作延期付款处理。
      延期付款部分要按一定比例支付给收款方赔偿金。待付款方账内有款支付时,由付款方开户银行将欠款及赔偿金一并划转给收款人。   托收承付结算方式的结算程序和账务处理方法,与委托收款结算方式墓本相同。 。

    红***