如何防治蝎子流产?

好评回答
      流产是指还未到产期而提早产出仔蝎,产出的仔蝎由于内部  各种器官还未发育成熟,所以生命力很差,难于生存,因而造成 减产。病因孕蝎饲养密度过大,互相挤压、互相咬斗;运输孕 蝎不得法,途中震动、颠簸过大,互相堆压;人工捉孕蝎夹取  时,用力过大夹压腹部,这些机械损伤都会导致流产。
      孕蝎突然 受到噪声惊吓、特殊气味刺激、受凉时,也会导致流产。吃下发 霉变质、污染了农药的食物和饮水或刺激性大的药物,孕蝎也会 流产。此外,在发生传染性疾病时,也常会造成流产。症状在蝎子的孵化期,孕蝎急躁、慌乱不安地来回爬动, 并产出发育未成熟的小蝎子,但很快死亡。
      防治流产多因为饲养管理不良而引起,所以只要做好预 防工作,加强词养管理,就可以防止流产的发生。无特效药治疗,难以进行治疗。①保持孕蝎良好的生态条件,提供适宜的湿 度以及优良的外界环境,防止噪声、强光的干扰。②提供营养全 面、清洁卫生、无污染的食物和饮水。
      得了病,应及早治疗。 ③降低孕蝎的词养密度,运输时运输量不宜太多,运输过程中减 少震动。

    曾***