对高压断路器的要求有哪些?

全部答案

  •   (1)掌握高压断路器铭牌数据意义。
    (2)熟悉高压断路器的分类和灭弧原理。
    (3)熟悉高压断路器操作机构和机械传动部分的组成及动作过程,操作机构的分类和特点。
    自耦变压器的运行方式有哪些特点?
    答:(1)自耦变压器的中性点必须接地。因此,只能应用在中性点直接接地系统中。
      并且各侧均应装设避雷器。 (2)自耦变压器一般调压设在串联绕组与公共绕组之间,而且只能采用单(分)相有载调压分接开关。 电力系统中开关电器的分类及其作用各是什么? 答:(1)仅用于在正常工作状态下,断开或接通正常工作电流的开关电器,如高压负荷开关、低压闸刀开关、接触器等。

       (2)仅用于断开故障过负荷电流或短路电流的开关电器,如高、低压熔断器。 (3)既用于断开或接通正常工作电流,也用于断开或接通过负荷电流或短路电流的开关电器,如高压断路器(开关)、低压空气开关等。 (4)不要求断开或接通电流,只用于在检修时隔离电压的的开关电器,如隔离开关(刀闸)。

    曹***