武汉市民之家办理港澳通行证流程是什么?

全部答案

  •    1、领表
      C区 靠近北门 出入境管理处 咨询台免费领取港澳通行证表格 此表格可以在网上下载后自行打印,但正反必须在一页纸上。同时,注意需要用黑色或者蓝色的墨水笔即水性笔正楷书写。注意有单位的人需要在背面盖章,退休和私企不需要盖章。所以,如果可以打印或提前拿到表格的人需要提前盖好章和填好表格。
      表格示范见后图。   2、照相   如果是现场领取表格的人,请先不要着急去填表。因为可以利用等待出照片的时间来填表。   早上一般人偏多,所以领完表格之后先去交钱照相(30元/人 四张照片+纸质的相片回执)照相室现在开多了一间照相室,那边人相对的少很多。
      可以在交完钱之后前往那间照相室照相。(具体位置:一排填表处的对面,复印室隔壁。)   3、复印   照完相等待相片的时间大概几分钟,可以利用这段时间去复印身份证和户口本。(复印费为1元/张)如果家里有复印机也可以自行复印好。正确的复印方式为,身份证正面朝上放在户口本上有本人名字一页的正上方。
      注意:复印纸张必须是A4纸且户口本上的公章复印后需要清晰。   4、填表   完成这些工作之后,就是填表。具体表格填写方式如下图。但需要注意一点的是武汉市户口(包括周边区,如黄陂区)都可以办理个人签证。如果办理团队签证的话,到了口岸之后还需要另外出钱制作名单表,即跟随团队出境。
      所以下图签证一处,可以勾选个人签证。取证方式也可以根据自己需要选择。如果邮寄,武汉市内20元/本。自取则需要在通知取证日自行到武汉市民之家排队领取号码之后领取证件。除自行往返车费之后无其他附加费用。   5、领取照片   这一条虽然写在第五点,但是应该在复印完之后就可以领取照片了。
      如果有多的时间可以先填表。办理港澳通行证只需要一张照片,老板已经比较细心的单独剪切出来并且在背后贴上了双面胶了。所以,您可以把剩下的三张照片收好,在确定资料填完之后,把这单独的一张贴在照片粘贴处。

    A***