美国留学怎样做好行前准备?

全部答案

  •    一、体检
      所需材料包括护照或身份证、两张两寸照片和500元左右的体检费。请注意体检当天应空腹,通常四个工作日可出结果。若学生的签证时间距开学时间特别近,则需提前做体检。
      二、关于行李
      重要证件如护照、I-20等,最好放进容易取用的皮包或大囗袋中,避免一直拿在手上,一不小心便可能掉落遗忘,同时要妥善照顾。
      为了防止遗失,最好留好影印本给家人,另放一影本在托运行李中。万一遗失时,有影印本可以进行申请补发。   上机须携带的证件有:1。I-20或IAP-66;2。护照;3。机票;4。其他重要文件:如接种疫苗证明、医生处方等;5。亲友、学校、同学会及接机人的地址及电话。
         三、旅途中机舱内   填写入/出境卡(I-94)及报关单在入境美国之前,空服人员会在机上发给非美国公民乘客这种表格。这两张表格应在飞机着陆之前填好。凡是从中国飞往美国的飞机,上面多半有中国空服员,他们会帮你解答填写表格所发生的问题。
      还需注意以下两点:   1。I-94入境卡中必须填写在美国国内的联络地址,若是没有联络处的话,在审核入境时将会遇到麻烦。如果尚无确定地址,可以填上就读学校外籍学生顾问办公室的地址。   2。报关单所携带的物品,例如礼品,价钱可以少报以节税,但项目最好据实以报(否则一经查获就要受罚),美国对旅客携带入境的美金金额并无限制,宜据实填报。
         四、美国机场入境   外国人搭机抵美国国境,必须在最先着陆的机场办理入境手续,亦即在机场接受移民官及海关关员的检验。前者检查旅客来美资格;后者查验旅客的行李是否应课关税,或有违禁物品应予没收。

    1***