怎样识别农药剂型和含量?

好评回答
      识别农药剂型和含量(1)乳油代码为EC。其特点为药效高,使用方便,性质较稳定,耐贮运。粉剂代码为DP。具有使用方便、药粒细、效能均勻分 布、撒布效率高、节省劳力、残留少、不易产生药害等优点,但从均性和药效看,粉剂一般不如液态制剂。(1)粒剂代码为G。
      其特点为:使用安全方便,持效期长;用 药时无漂移;高度低毒化;有利于定向用药;不易附着作物,避免产生药害。(2)可湿性粉剂代码为WP。其特点为:可对水直接使用; 能均匀展着在植物的表面上,提高药效;贮运安全,使用方便;对环 境污染轻。(3)可溶性粉剂代码为SP。
      其特点为:有效成分含量高;可 均匀分散于水中,药效好;不易产生药害。(4)水分散性粒剂代码为WDG或WG、DF。其特点是:对 环境污染轻;有效成分含量高;水中分散性好,悬浮率高;可均匀分 散于水中,药效好;不易产生药害。(5)水剂代码为WC或AC。
      特点为:药剂在水中不稳定 时,贮存时间过长易分散失效,在作物表面展着性较差,药效不如 乳油。(6)水乳剂代码为EW。药效和同剂量的乳油相当。(9}悬浮剂代码为SC或FL。兼有乳油和可湿性粉剂的一 些特点,贮运安全,颗粒小,覆盖面大,黏着性强,药效高。
      (10)微乳剂代码为ME。特点为:贮运安全,对环境污染 小,渗透性好,防效高。
      农药含量与使用倍数密切相关,高含量药剂,使用倍数一般很 高,如30%吡虫啉,使用倍数为8 000-10 000倍;3%啶虫脒使用 倍数为2500-3 000倍;1%阿维菌素使用倍数为4 000-5 000 倍;而2%的阿维菌素使用倍数为8000-12000倍液。

    好***