现场建筑材料的发放方法是什么?

好评回答
      在现场材料管理中,各种材料的发放程序基本上是相同的, 而发放方法却因不同品种、规格而有所不同。(1)大堆材料。主要包括砖、瓦、灰、砂、石等材料,一般都是露天存放,多工种使用。根据有关规定,大堆材料的进 出场及现场发放都要进行计量检测。这样既保证施工的质量, 也保证了材料进出场及发放数量的准确性。
      大堆材料的发放除 按限额领料单中确定的数量发放外,要做到在指定的料场清底 使用。对于混凝土、砂浆所使用的砂、石,可以按混凝土、砂 浆不同强度等级的配合比,分盘计算发料的实际数量,并做好 分盘记录和办理领发料手续。(2)主要材料。包括水泥、钢材、木材等。
      一般是库发材 料或是在指定的露天料场和大棚内保管存放,由专职人员办理 领发手续。主要材料的发放要凭限额领料单(任务书)领发料, 还要根据有关的技术资料和使用方案进行发放。例如水泥的发 放,除应根据限额领料单签发的工程量、材料的规格、型号及 定额数量外,还要凭混凝土、砂浆的配合比进行发放。
      (3)成品及半成品。主要包括混凝土构件、钢木门窗、铁 件及成形钢筋等材料。一般都是在指定的场地和大棚内存放, 由专职人员管理和发放。发放时依据限额领料单及工程进度, 并办理领发手续。

    小***