现场建筑材料的发放依据是什么?

好评回答
      现场发料的依据是下达给施工班组、专业施工队的班组作 业计划(任务书)。根据任务书上签发的工程项目和工程量计算 材料用量,办理材料的领发手续。由于施工班组、专业施工队 伍各工种所担负的施工部位和项目有所不同,因此除任务书以 外,还须根据不同的情况和变化办理一些其他领发料依据。
      首先是工程用料的发放,包括大堆材料、主要材料及成品、 半成品等,凡属于工程用料的必须以限额领料单作为发料依据。 但在实际生产过程中,因各种原因变化很多,如设计变更、施 工不当等造成工程量增加或减少,使用的材料也发生变更,造 成限额领料单不能及时下达。
      此时应由工长填制、项目经理审 批工程暂借用料单,并在3日内补齐限额领料单, 交到材料部门作为正式发料凭证,否则停止发料。第二是工程暂设用料。包括大堆材料及主要材料,凡属于 施工组织设计以内的,按工程用料一律以限额领料单作为发料 依据。第三是调出给项目以外的其他部门或施工项目的材料,凭 施工项目材料主管人签发或上级主管部门签发、项目材料主管 人员批准的调拨单。
      第四是行政及公共事务用料,包装大堆材料、主要材料及 剩余材料等,主要凭项目材料主管人员或施工队主管领导批准 的用料计划到材料部门领料,并且办理材料调拨手续。

    王***