质量工程师中质量管理的基本知识有哪些?

全部答案

  •   质量管理基本知识
    这次谈话的内容:
    质量管理专家的质量管理理念
    Hugh Hart:美国统计质量控制(第一控制图的父亲),他认为,产品质量不是检验出来的,而是生产出来的,质量控制的重点应放在制造阶段,将从事质量控制检查提前制造阶段。
      PDCA循环(戴明欢)。 控制图的基本理论是:偶发波动和异常波动。有效的方法可以发现和消除异常波动,但除非基本过程发生变化,否则偶然波动不会消失。基于3西格玛的控制图可以区分偶然波动和异常波动。 戴明:美国著名的质量专家之一,主要的问题是低效和质量不好的主要原因在于公司的管理体制,而不是雇员的管理制度。
      14项质量管理原则。 朱兰:一个美国著名质量专家发表了朱兰质量手册,质量的角度来看,朱兰博士的质量管理三部曲是质量策划、质量控制和质量改进。 Ishikawa Kaoru:日本著名质量管理专家,对因果图的视图的发明家,对QC小组的创始人:质量不仅是指产品的质量,在广义上也指工作,质量,质量,质量部质量体系、质量方针和质量,所以在。
      全面质量管理的三个内容,各部门都参与,全员参与,全面质量管理。 例如PDCA循环也叫戴明欢。它是由()发明的。 A。休米哈特 B。朱兰 C。石川 D。戴明 回答A。

    王***