有机茶的质量要求有哪些?

好评回答
      GB/T19630—2011有机产品为有机产品的国家标准,国家农业部于2002年7月发布的有关有机茶的行业标准NY5196—2002 《有机茶》、NY/T5197—2002《有机茶生产技术规程》、NY/T 5198—2002《有机茶加工技术规程》、NY/T5199—2002《有机茶产地环境条件》为有机茶生产的行业标准。
      在此行业标准中对有机茶的质量提出了以下要求:(1) 基本要求产品应具有各类茶叶的自然品质特征,品质纯正,无劣变、无异味。产品应洁净,且在包装、贮藏、运输和销售过程中不受污染。不着色,不添加人工合成的化学物质和香味物质。(2) 感官品质各类有机茶的感官品质应符合本类本级实物标准样品质特征或产品的实际执行的相应常规产品的国家标准、行业标准、地方标准或企业标准规定的品质要求。
      (3) 理化品质各类有机茶的品质应符合产品实际执行的相应常规产品的国家标准、行业标准、地方标准或企业标准的规定。(4) 卫生指标各类有机茶的卫生指标必须符合规定。
      有机产品的生产是人们期望的目标,要实现这一目标有许多问题需要解决,如肥料、农药等茶园外投人到茶园内的生产资料问题,茶园、茶厂与居所的环境问题,等等,都会对有机产品的质量管控带来影响,为此,必须从各个方面注意良好生态保持,合理规范地运用生产技术措施,最后才能获得人们所期望的有机产品。

    H***