对有机茶销售店的要求是什么?

好评回答
      有机茶从生产、加工,到产品的销售,需要经过销售店这 个环节,也是整个有机茶管理过程的最后一个环节,它对于有机茶的质量、企业的经济效益、有机茶在消费者中的印象和概 念,乃至整个有机茶市场的发展都有着十分重要的作用。目 前国内有机茶的销售大部分是通过茶叶经销商来完成的,作 为有机茶销售店应满足下列要求。
      第一,有经工商部门注册的营业执照(包括注册资本,经 营范围,法人代表等),税务部门的税务登记,卫生行政部门颁 发的卫生许可证。所经销的有机茶必须是经过QS认证的产 品,同时还应通过有机茶中心的“有机茶销售商”认证,另外包 装物上印刷的销售店地址、邮编、电话、传真等必须清楚。
      第二,销售店应选择相对方便、人口较为集中的城镇,并 且周围无垃圾场、厕所及生产有毒、有害化学物质的场所。第三,有机茶销售专柜以及仓库(或保鲜库)、样品陈列 柜、计量设备(应有“计量合格证”)和整个场地等必须清洁、明 亮整齐,禁止吸烟和随地吐痰。

      第四,室内建筑材料及配套设施必须无毒,无异味;洗手 池及用于品茶的茶杯、茶具和盛装有机茶的容器必须清洗干 净,严格消毒,保持干燥。第五,销售店必须配备有机茶专用的包装间和包装设备。第六,接受技术质量监督部门的产品检查,认真对待消费 者的意见和投诉,必要时应建立产品召回制度。

    谁***