《造价管理》不确定性分析与风险分析是什么样的?

全部答案

  •   不确定性分析主要包括盈亏平衡分析和敏感性分析。风险分析应采用定性或定量相结合的方法,分析风险因素发生的可能性及给项目带来经济损失的程度。盈亏平衡分析只适用于财务评价,敏感性分析和风险分析可同时用于财务评价和国民经济评价。
    1。盈亏平衡分析
    B=pQ-CVQ-CF-t*Q(式中:B—利润;Q—销售量或产量;p—单位产品售价;CV—单位产品变动成本;CF—固定成本;t—单位产品营业税金及附加)
    2。
      分析方法 1)线性盈亏平衡分析的前提条件:生产量等于销售量;生产量变化,单位可变成本不变,从而使总生产成本成为生产量的线性函数;生产量变化,销售单价不变,从而使销售收入成为销售量的线性函数;只生产单一产品或者生产多种产品但可以换算为单一产品计算。
       2)以产量和生产能力利用率表示的盈亏平衡点应用最为广泛。 3)盈亏平衡点反映了项目对市场变化的适应能力和抗风险能力。盈亏平衡点越低,达到此点的盈亏平衡产量和收益或成本也就越少,项目投产后盈利德尔可能性越大,适应市场变化的能力越强,抗风险能力也越强。
      盈亏平衡分析虽然能够度量项目风险的大小,但并不能揭示产生项目风险的根源。 2敏感性分析 (1) 敏感度系数:系数越大因素越敏感。 (2) 临界点:是指不确定性因素的变化使项目可行变为不可行的临界数值。临界点的绝对值越小因素越敏感。 (3) 不能说明不确定性因素发生变动的情况的可能性大小,也就是没有考虑不确定性因素在未来发生变动的概率,而这种概率是与项目的风险大小密切相关的。
       扫描二维码进入造价师准题库。

    h***