不确定性分析与风险分析指的是什么?

全部答案

  • 第 13 章 不确定性分析与风险分析
    一、内容提要
    一、风险与不确定性的特征、性质和类别。
    二、不确定性分析与风险分析的作用、区别和联系。
    三、敏感性分析的内容、方法及运用。
    四、盈亏平衡分析的内容、方法及运用。
    五、风险等级、风险概率和风险评价矩阵运用及投资项目的风险识别。
    六、风险分析的内容、方法及风险对策分析。
    二、真题分析
    历年真题知识点分布

    三、本章内容变化
    总体变化不大:
    1.新增了风险分析的方法;
    2.系统的阐述了不确定性和风险的概念及其区别和联系;系统对风险进行分类;风险分析的程序变成了四步,风险识别、估计、评价和对策。
    四、重点、难点
    1.敏感性分析的作用与内容、敏感性指标的计算;
    2.盈亏平衡分析的作用、条件、计算方法及其注意事项;
    3.风险分析的内容和步骤、风险因素的识别、风险分析方法。

    动***