吸尘器选购有什么技巧?

全部答案

  •   鉴别一台bai吸尘器的优劣,首先由其技术指标du限定。其主要指标有:    (1)吸尘效率:是吸尘功率与zhi输入功率的百分比。吸尘效率高,即表示消耗单位输入功率所转换成的有效功率大,能获得较高的真空度和较大的空气流量吸尘效果就显著。    (2)吸尘能力:是指真空吸尘器在规定的清洁周期内吸除的灰尘量与按规定方法散落的线头量之百分比。
          (3)吸除纤维能力:是指吸尘器吸嘴扫过的宽度(mm)与清除按规定分布在试验地毯上的纤维所需要的单行程次数之比。    (4)噪声:工作时不高于70dB。    (5)开关性能:开关5000次,不出故障。    (6)启动性能:在90%额定电压时,机器都应正常启动。
          此外,还应进行感观方面的检验:    选购真空吸尘器首先应注意的问题是,额定输入功率一定要小于家庭的额定容量,一般以800瓦特以下为好。    正规厂家生产的真空吸尘器的包装箱整齐牢固,说明书、合格证、保修证必须齐备,附件齐全,应有几个不同规格的吸头。
          吸尘器各部分连接应严密,尤其是集尘部分与动力部分的交接处。检验方法是:启动电源开关,用手靠近交接缝外,若没有漏风的感觉,则闭密性良好,否则较差,密封差的吸尘器,不仅吸尘效果差,而且耗电量大。      吸尘器是电机拖动风叶,以产生一个负压。
      所以鉴别其除尘性能优劣时,打开电源,用手靠近吸尘口,有一种明显的吸力(往箱内)。若没有这种吸力,说明机械无除尘功能。    现在有些新型吸尘器,其电源线个有自动卷回的功能,试一试其动作是否灵敏可靠。    吸尘器的噪声,以最小为佳。

    用***

  • 1、据自己居家空间大小和清理工作量进行选择
    一般家庭的话,如果经常打理,不会每天制造大量垃圾,一般是不需要功率太大的吸尘器。市面上的家用吸尘器功率一般在1200W~2000W之间。不要盲目追求过高的功率,功率越高噪音越大越耗电。
    2、注意真空度大小
    真空度的大小是吸尘器的另一个重要的指标。真空度越大,吸力越大。它与电机的质量及整机的密封性的好坏有关,真空度也并非越大越好,因随着真空度的增大,电机的负担也会增大,直接影响着电机的寿命。一般大于20Kpa即可。
    3、关注吸尘器噪音大小
    吸尘器避不可免会有噪音,一般家用吸尘器都是用高速电机,想要静音是不可能的。一些品牌打出静音口号,都是相对而言,不要以为就是没声了~!噪音大小取决于,吸尘器电机好坏、功率大小和吸尘器的密封性强弱。

    不***