吸尘器的选购技巧有哪些呢?

全部答案

  •   1、根据清洁环境确定吸尘器的种类   任何东西都不是愈贵愈好,就拿吸尘器来说,应依照清洁所需来定种类。一般来说,市场上的吸尘器有卧式、立式、手持式和桶式几种。其中,卧式在亚欧市场使用率较高,约占整体市场的80%,特点是外形小巧,存放方便,可清洁地毯、车内、电器、家居,想一机多用的朋友,可以优先考虑;而立式在美洲市场较常见,适用于大面积的地毯清洁,对于家中铺设地毯的朋友是一个不错的选择;手持式的特点是体型小巧,携带及使用方便,对车内、键盘、沙发、电器等的清洁都不错;最后是桶式,特点为容量大、可吸水,但体积大,适合保洁公司、酒店、写字楼使用,家居中不建议购买。
          2、看吸尘器质量  首先是用肉眼观察,看看机子的外观是否光洁平滑,最好不选择喷漆的,另外,性能好的吸尘器,其过滤网应是大网眼和细网眼的双层网。通电后,启动速度应不超过1秒钟,手摸上去机壳振幅要小,断电后的减速时间应大于5秒钟再停,停止过程平稳均匀。

    l***