金福菇拱棚栽培模式怎样操作?

好评回答
    拱棚栽培模式的基本操作如下。

    ①修建菌畦,长度不限,深0.,15米左右、宽度1-1. 2米。
    ②直播的;铺料、播种、覆土,常规操作;菌柱栽培的,提 前将完成发菌的菌袋脱掉塑膜,然后将菌柱间距3厘米以上横卧于 菌畦内,注意每个菌柱的底部一定要填充覆土材料,切勿使之有悬 空;最后在料面覆土厚2-5厘米,慢慢浇透水。
    ③在菌畦两边间隔30-50厘米插入竹弓片,对菌畦喷洒500 倍百病傻和1000倍氯氰菊酯溶液各一遍,然后覆盖塑膜、加盖 草苫。
    ④小型拱棚,每天夜间将两边塑膜掀开10厘米高予以通风散 热,天亮时拉下,直至现蕾;中等拱棚可以将进出口打开,使之通 风;大型拱棚应打开全部通气孔,白天做好覆盖遮荫;现蕾后应保 持拱棚内的小气候基本稳定,合适条件下,约7-10天即可采收。

    我***