跳跃机的发明是受到那种生物的启发?

好评回答
      越野车,顾名思义就是为了越野而设计的车款。它一般是四轮驱动的, M拥有较好的底盘和抓地性的轮胎,它的排气管、排量和结实的保险杠  也大都具有优良性能,除了常见的四轮和八轮全驱动的车以外,还有六轮 的越野汽车。这些车以载重量大和越野本领强著称,被许多户外运动爱好 者青睐。
      随着仿生学的发展,人们不断模仿自然界的动物,以改造交通工具的 性能。如在草原和沙漠地区,带轮的汽车相对行走困难,而当地的袋鼠却 能步履如飞。依靠着后腿强大的跟腱、一双柔性的大长脚和用来保持平衡 的尾巴,袋鼠能像弹簧一样轻松地在田野地区跳跃。
      借着袋鼠的这种特点, 人们不断深入研究并进行改进,最终创造出了一种新型机器——跳跃机。受技术发展程度的影响,跳跃机目前的市场并不广阔,国内更是偏少。 相比越野车来说,跳跃机具有更好的攀爬效果。与越野车的轮子驱动不同 的是,跳跃机没有车轮,这可以使它高速地在任何高低不平的田野和沙漠 地区畅通无阻地前进。
      也由于这一点,使它的前进更方便灵活。跳跃机目前被应用在地质探测、野外探险活动中,因其强大的攀爬能力, 有着广阔的发展前景。科学家和爱好者们的不断探索和实验,仍然是跳跃 机发展的主要途径。

    x***