可磨性是什么?破碎?

破碎、破碎比、磨矿作业、解离、可碎性、可磨性是什么?

好评回答
    破碎是指在外力作用下使大块物料变成小块物料的过程。
    破碎比是指在破碎过程中入料粒度与产物粒度的比值。
    磨矿作业是指在磨矿过程中,磨矿机以一定转速旋转,处在桶体内的研磨介质由于旋转时产生离心力,致使它与桶体之间产生一定摩擦力,摩擦力使研磨介质随桶体旋转,并到达一定高度。当研磨介质的自身重力(实际上是重力的向心分力)大于离心力时,研磨介质就脱离桶体抛射下落,从而击碎矿石。同时,在磨矿机转动过程中,研磨介质还会有滑动现象,对矿石产生研磨作用。
    解离是指借破碎或磨碎作用,使共生的成分单体分离。
    可碎性是指在标准条件下使试样粉碎的相对难易程度。
    可磨性是指在标准条件下使试样磨碎的相对难易程度。

    痴***