防治吸果夜蛾方法有什么?

好评回答
    方法:
    (1)铲除中间寄主植物,如木防己和汉防己等。
    (2)果实套袋,用纸袋套住果实,防其刺吸。
    (3)灯光诱杀及人工捕杀。6月下旬至7月上旬,每0. 67 公顷果园内设40W黄色荧光灯(波长为580毫微米左右)6盏 诱杀蛾子。或于晚上7 ~9时人工捕杀,以见蛾子口器完全刺 人果内吸汁时最适捕捉(口器未刺人果内或在用力刺破皮而 翅剧烈扑打发出声音时较难捕捉),将其踩死。
    (4)诱杀蛾子:可用糖醋药液诱杀,即用糖4份、醋4份、 酒1份、水1份,或以煮熟发酵糖化的红薯水4份、醋1份、桂 油0. 02%的比例配制糖醋液,并加人90%敌百虫少量混匀 后,用钵、磁盘等容器盛放置果园内诱杀成虫。还可用去皮的 香瓜、香蕉等沾90%敌百虫药液;或将香瓜、香蕉等在30倍液 的30%苯腈磷乳油,或50%乙基辛硫磷乳袖,或40%苯溴磷 乳油液中浸3分钟后,置挂园中树上诱杀成虫

    心***