如何留住你的老客户?

好评回答
      若想不被顾客忘记,那么你必须永远也不要忘记顾客。随时随地与你的顾客沟通交流,就会给顾客以贴心之感,你就能够轻松得到顾客的心。客户服务人员在满足客户的需求、为客户提供服务时,必须注意十个原则。你用这10个原则对待客户,客户就不会流失。每位客户都像是今天第一个客户。
      无论刚刚跟另一位客户发生什么事,保持热情洋溢、积极乐观的心态。对客户一视同仁。不要因为客户的衣服、年纪、性别、种族、口音、 国籍或是生意多少的区别,而给予不同的待遇。知道客户的名字。打招呼或是感谢他们时,要叫得出他们的名字,并 且发音与拼字要正确。
      对客户要有耐心。他们犯错时,他们要慢慢思考或是动作缓慢时,或 者他们一时无法理解你说的话时,你更要忍耐。同样的过程你可能已经有多次的 经验,但是对客户而言,每次都是第一次。沟通时要为客户着想。说话声调要优雅而且热情。他们需要看图表文 字的时候,放在他们方便看到的位置,而不是以你方便为准。
      立即反应。客户第一次提出问题,就要立刻予以解决。不要让客户一 再问你,或是向其他员工提出同样的问题。要有礼貌。展现你最好的礼仪风范,你要离开客户身边去做服务事项 时,先征求他的同意,告诉他你要做的是什么。回来之后,感谢他的耐心等候。 “你能不能等一下,我帮你检查……谢谢你的耐心等候。
      ”不要放下手边的客户去服务另一个客户。让第二个客户等候,最好是 在第二个客户等待时,很快地找点事情给他做,或是找另一个员工来协助第二个 客户。许多人排队时,要对每个等待的人表示同情与感谢。不要催促手边的 客户,赶着服务下一位客户。对每个人都要有同样的付出。
      要全权负起照顾客户的责任,不要让客户到处求援。你负责的客户, 你就要去查资料,提供额外的服务,让客户开心。顾客往往相信他所满意的产品,并会在很长时间内保持对该产品的“忠诚”,即对该产品的钟情、依赖。在这段时间内不会对其他同类产品产生更大的 兴趣和信任。
      因此推销员一定注意培养老客户的忠诚度,尽量留住回。

    在***