家具行业网络营销研究现状是怎样的?

全部答案

  • 互联网络正在不断改变着人们的生活方式和生产方式,同样也在改变着家具业传统的生产方式和服务方式,家具企业只有适时而变,才能免遭淘汰。其次,基于互联网的行业网络营销是一种划时代的营销方式,是传统企业融入知识经济的管理工具和思维方法,对此家具企业应该有充分的认识。为了适应网络的趋势,传统企业必须重新考虑并发挥自己的商业潜力,必须对商业系统作出融入商务网络的新的安排,必须以行业网络营销为武器,使产出(产品和服务)能让顾客满意,从而获得竞争优势。家具行业网络营销的瓶颈。
    当前国内家具企业的产品销售方式除了找经销商之外,基本上都只能自租场地,或通过商场和家具城销售,这种营销模式使得经销商常常”见风使舵”,”谁的东西好卖就卖谁的”,见利就走,企业难以控制稳定的客源。如果企业选择自产自销,将又不得不拿出高昂的费用来处理市场中的各种”疑难杂症”,一旦企业规模扩大,渠道管理又将是一大难题。

    I***