下午摘的玫瑰更娇嫩?

好评回答
    人们每当走过花店的门口,都会被迷人芬芳的花香深深吸引,忍不住走进去,买几枝插进自己家的花瓶中,心情也会如鲜花绽放一般愉悦。爱花之心人皆有之,但是鲜花易枯,尤其是最惹人怜爱的玫瑰,那么到底怎样才能延长它们的生命呢?
    曾经流传很广的一种说法是下午采摘玫瑰更不容易枯萎。是真的吗?专家说采摘时间并不影响玫瑰的存放,玫瑰的存放方式不当才是玫瑰枯萎的主要原因。不经常换水、周围温度较高、与水果放在一起等都会影响玫瑰花的凋谢速度。所以采取合理的方式存放和细心呵护才能让美丽更长久。
    随着科技的发展,保存鲜花的方法也愈来愈多,比如加入营养液来给花提供必要营养;放入药物来减缓花的枯萎速度;采用冰箱冷藏、冷库贮存的方式来保鲜,等等。所以纵然经过长途运输或者受采摘时间的影响,玫瑰也可以尽量地延长花期,让美丽绽放得更加持久。

    请***