5TCI更换新发动机ECU后防盗不匹配怎么办?

长城GW2.5TCI更换新发动机ECU后防盗不匹配怎么办?

好评回答
      (1) 解决方法① 该车由于发动机ECU有针脚腐蚀,更换新的发动机ECU 后防盗匹配不成功。由于在匹配时进行过非法操作(防盗器处于复位时,点击了更换发动机ECU),故怀疑发动机ECU锁死。② 在“读安全级别”状态,安全级别显示为“3”,说明当前发动机ECU已经被锁定,需要等待lOmin解锁。
      打开点火开关等待lOmin后,重新复位防盗控制器后,使用两把钥匙匹配完整系统,还是匹配不上。③ 由于用户比较着急,服务站把该车的新发动机ECU和防盗控制器一起寄回给公司,使用检测仪查看“读安全级别”,显示为 “4”,读取防盗控制器里面有“B1002用户授权码未编程故障”。
      ④ 通过以上两项分析说明,防盗控制器未匹配,而发动机ECU无法确定是否写入信息。⑤ 现在的主要问题是要确定发动机ECU是否写入信息,打开点火开关等待20mim然后使用两把钥匙匹配完整系统,匹配过程中出现提示“用户授权码输入失败”,查看“读安全级别”显示为 “5”,此步骤说明发动机ECU已经写入防盗信息。
      ⑥ 打开点火开关等待40min,由于发动机ECU己写入信息(即匹配状态),且防盗控制器处于复位状态,所以使用两把钥匙,点击“更换防盗控制器”输入用户授权码后,提示输入正确,最后完成防盗系统的匹配。(2) 特别提醒① 对于GW2。8TC、2。8TCI、2。
      5TCI发动机ECU(带防盗),在更换新的发动机ECU后,一定要确保防盗控制器处于匹配状态,如果无法确定,可以复位防盗控制器,使用两把钥匙进行匹配完整系统。②如果发动机ECU处于匹配状态,使用检测仪点击“更换发动机ECM”和“匹配完整系统”等非法操作或者输错密码都会导致发动机ECU的防盗级别提髙,可通过“读安全级别”来查看当前发动机ECU的防盗等级。
      如果要降低防盗等级,可通过输入一次正确的密码来降低,如发动机ECU已经匹配(知道正确的PIN 码)但是防盗级别为“5”',可以用复位的防盗控制器或者新的防盗控制器,点击匹配防盗控制器可以把防盗级别降低为“0”。

    A***