草菇鲜品市场如何?

好评回答
    草菇鲜品市场一直不好,或者说,根本就不存在草菇的鲜菇市 场——此话不是绝对,而是一种无奈的现实。由于草菇鲜菇不能储 存、保鲜期短暂、采收后数小时即会开伞,一旦开伞即会丧失鲜菇 的商品价值,因此草菇无法与其他菇类那般摆柜销售,也不能如平 菇、香菇那样2~4°C低温保鲜。
    草菇鲜菇的销售一直存在,据调研,一般都是定点定时的“送 货式销售”。以济南某生产基地为例,该处所有的生产,均为自行 联系酒店或食堂进行送货,协商规定每天送货的数量和时间,如因 事突然增加要货,可提前电联再行协商,待送货时一并带去,以免 耽误使用。
    反季节栽培草菇的鲜菇市场不存在销售问题,大多采取的是定 点送货或自行提货。

    青***