为什么不允许移相电容器在电压超过10%时长期运行?

好评回答
    答:因为电容器的介质损失与电容器电压的平方成正比,即Ps = 27r/C(J2tan«JXl〇-6由公式不难看出,随着电容器两端的电压增高,介质损失也会显著地增大,特别是长期  超过额定电压时,将使电容器发热,加速绝缘的老化,电容器造成绝缘击穿;另外,在离电 场作用下,会使电容器内部的油浸纸发生局部游离而老化,电压愈高老化愈快,寿命愈短。  所以规程规定,当电网电压长期超过电容器额定电压10%时,应将电容器退出运行。

    我***