怎样排除天籁轿车在行驶中一加速?

怎样排除天籁轿车在行驶中一加速,发动机就熄火?

好评回答
      故障现象一辆日产天籁轿车,在行驶中,若加速发动机就熄火。故障诊断与排除根据上述故障现象分析认为,加速时发动机熄火,估计是因为燃油系统或进气系统工作不良所致,应先检查发动机的燃油供给系统。具体方法如下。(1)将发动机置于怠速运转状态,直接检查燃油系统的有关管路及电路,未发现有燃油渗漏等异常现象。
      (2)用听诊器(或长螺钉旋具)靠近喷油器处听其工作情况,能听到喷油器发出的“咔嗒”响声,由此说明喷油器工作基本正常。(3)断开点火开关,释放燃油压力,在燃油滤清器与燃油管间安装一只燃油压力表。(4)起动发动机并置于怠速运转状态,观察压力表的压力示值为235kPa,说明燃油压力也正常。
      (5)起动发动机暖机后,使发动机以2000r/min的转速稳定运转,在配线侧用万用表IOVD挡,检查质量型空气流量传感器(带进气温度传感器)信号端子与车身搭铁间的电压。实测得该电压仅为IV左右,而正常值应为1。5-2。IV,显然偏低,说明故障在空气流量传感器。
      换上一只新的同规格的空气流量传感器后,试车,故障排除。

    如***