对保温层抹灰石膏施工的作业条件有什么要求?

好评回答
      石膏保温砂浆的作业条件应符合以下几条:石膏保温砂浆整体式保温隔热建筑能否满足建筑物保温节能的要求,必须从原材料、施工过程全方位进行控制,进行质量控制的重要依据就是施工组织设计或者施工方案。根据《建筑节能工程施工质量验收规范》(GB50411-2007),石膏保温砂浆整体式保温隔热建筑工程可按照分项工程进行验收。
      按照该规范规定,节能工程施工前,施工单位应编制建筑节能工程施工方案并经监理(建设)单位审查批准。主体工程或楼屋面已施工完毕,并已经过有关部门进行结构验收合格。基层墙体表面应平整清洁,无油污、脱模剂和杂物等妨碍粘结的附着物,空鼓、疏松部位去除,凹凸处应补平或凿去。
      平整度误差较大的墙面宜用水泥砂浆找平,找平层应与基层墙面粘结牢固。施工用脚手架的搭设应牢固,必须经安装检验合格后方可施工,横竖杆与墙面、墙角的间距需适度,且应满足保温层厚度和施工操作要求。预制混凝土墙板连接缝应提前做好处理。基层墙材如用加气混凝土,其含水率必须<5%。
      水电或其他各种管线(包括暗埋管线、线槽盒、消火栓箱、配电箱等)必须安装完毕,并堵好管洞(包括脚手架孔洞)。门窗框也应安装完毕,但需进行遮盖保护,以免抹灰时污染和损坏;门窗扇宜抹灰后再安装。各类相关部位的预留口,应进行临时封堵,并做出标志。

    俄***