规程及标准都有什?

一般抹灰施工时应考虑的规范、规程及标准都有什么

全部答案

  •
    1。1。1
    总则

    1。1。1。1
    适用范围

    本施工工艺标准适用于工业和民用建筑物的室内墙面抹灰。

    1。1。1。2
    编制参考标准及规范

    (
    )中华人民共和国行业标准
    JCJ104
    -
    《建筑工程冬期施工规程》

    (
    )中华人民共和国国家标准
    GB50210
    -
    《建筑装饰装修工程质量验收规范》

    (
    )中华人民共和国国家标准
    GB50300
    -
    《建筑工程施工质量验收统一标准》

    (
    )中华人民共和国国家标准
    GB50327
    -
    《住宅装饰装修工程施工规范》

    (
    )《北京市建筑工程施工安全操作规程》
    DBJ 01
    -
    (
    )中华人民共和国国家标准
    GB50325
    -
    《民用建筑工程室内环境污染控制规范》

    (
    )中华人民共和国国家标准
    GB
    /
    T17671
    -
    《水泥胶砂强度检验方法(
    ISO
    法)》

    1。
      1。2 术语 1。1。2。1 术语 ( 1 )验收:建筑工程在施工单位自行质量检查评定的基础上,参与建设活动的有关单 位共同对检验批、分项、分部、单位工程的质量进行抽样复验,根据相关标准以书面形 式对工程质量达到合格与否做出确认。
       ( 2 )进场验收:对进入施工现场的材料、构配件、设备等按相关标准规定要求进行检 验,对产品达到合格与否做出确认。 ( 3 )检验批:按同一的生产条件或按规定的方式汇总起来供检验用的,由一定数量样 本组成的检验体。
       ( 4 )见证取样检测:在监理单位或建设单位监督下,由施工单位有关人员现场取样, 并送至具备相应资质的检测单位所进行的检测。 ( 5 )检验:对检验项目中的性能进行量测、检查、试验等,并将结果与标准规定要求 进行比较,以确定每项性能是否合格所进行的活动。
       ( 6 )主控项目:建筑工程中的对安全、卫生、环境保护和公众利益起决定性作用的检 验项目。 ( 7 )一般项目:除主控项目以外的检验项目。 ( 8 )基层:直接承受装饰装修施工的面层。 ( 9 )基体:建筑物的主体结构或围护结构。
       ( 10 )表示很严格,非这样做不可的用词,正面词采用“必须”;反面词采用“严禁”。 ( 11 )表示严格,在正常情况下均应这样做的用词,正面词采用“应”;反面词采用“不 应”或“不得”。 ( 12 )表示允许稍有选择,在条件许可时,首先应这样做的用词,正面词采用“宜”; 反面词采用“不宜”,表示有选择,在一定条件下可以这样做的,采用“可”。
       1。1。2。2 符号 采用国家通用符号。 1。1。3 基本规定 1。1。3。1 基本规定 ( 1 )内墙抹石灰砂浆工程必须符合设计要求。 ( 2 ) 材料使用必须符合国家现行标准的规定,严禁使用国家明令淘汰的材料。
       ( 3 ) 各工序应按施工技术标准进行质量控制,每道工序完成后,应进行“工序交接” 检验。 ( 4 )相关各专业工种之间,应进行交接检验,并形成记录,未经监理工程师或建设单 位技术负责人检查认可,不得进行下道工序施工。
       ( 5 )施工过程质量管理应有相应的施工技术标准和质量管理体系,加强过程质量控制 管理。 ( 6 )施工单位应遵守有关环境保护的法律法规,并应采取有效措施控制施工现场的各 种粉尘、废弃物、噪声、振动等对周围环境造成的污染和危害。

    甘***