现代商务楼使用的因特网接入方式有几种?

好评回答
      现代商务楼使用的因特网接入方式有以下 几种:(1) 拨号上网方式。目前,北京市已有许多商务楼跟电信局签署了协议,电 信局指定两家公司——飞华和因特提供DDN专线和网络服务器相连,利用商务 楼内的分机进行拨号上网。由于是拨号上网以及制式转换(从模拟转为数字), 使得上网速度最高只能达到33。
       6K。客户浏览Internet以及收发E-Mail的效果 都不很理想。此种方法的优点是十分方便,不涉及线路改造。(2) ADSL方式。此方式使用的是一条普通的电话铜线,用户可以一边上网 一边打电话。速度达到8M左右,且连接方式较为简单,使用USB接口与一个机 顶盒相连即可。
      目前较有代表性的美国酒店宽频服务商STSN已和香港Adsale BroadNet联合成立了 STSN - Adsale Asia公司,与几家大型商务楼管理集团(如 Starwood、Mandarin Oriental等)签约开展Intermet宽带接入业务。
      (3) 无线上网方式。无线上网方式是通过无线局域网技术进行无线通讯上 网,无需在计算机之间连线就可以收发数据,实现数据资源共享。适用于少量的 贵宾安装,以提高这些房间的档次和使用率。应注意的是正确地测量安装通讯 天线的位置是非常主要的一环,且用户端需使用无线局域网适配器。
      无线局域 网与普通局域网相比,费用方面要高,但使用起来非常方便。(4) 综合布线方式。综合布线方式就是在部分或所有客房以及使用Intermet 的地方如洽谈室、会议室、阅览室等;对电话线、有线电视网、数据传输网进行综 合考虑,综合布线。主通道可以布光缆,光缆再与服务器相连接。
      利用DDN或光缆直接与ISP连接,使传送速率能够达到几兆甚至更快。这种方法较适用于新建商务楼,从长远的角度来看,发展空间较大。

    落***