汽车离合器发生分离不彻底故障的现象及原因有哪些?

好评回答
      汽车离合器发生分离不彻底故障的现象:1) 发动机怠速运转时,踏下离合器踏板,换挡困难,变 速齿轮有撞击声。2) 换上新挡位后,不抬离合器踏板,汽车就行走或发动 机熄火。(1) 原因。1) 离合器踏板自由行程过大。2) 双片离合器中间压盘行程调整不当,个别支撑弹簧折 断或过软。
      3) 分离杠杆弯曲或内端平面高度不一致。4) 离合器摩擦衬片铆合不平、扭曲或钢片断裂或严重弯曲。5) 更换新摩擦衬片过厚或从动盘装反。(2) 诊断与排除。首先检査离合器踏板自由行程是否过 大,如正常,应拆下离合器底盖,挂空挡,将离合器踏板踩 到底,用起子拨动从动盘,如拨不动,即说明离合器分离不彻底;如转动不正常,应检查分离杠杆内端面高度是否一致; 若在一个平面,应检查中间压盘是否调整合适;如不合适, 应使离合器处于接合状态,将中间压盘三个调整螺钉拧入, 直到与中间压盘相碰,再拧回5/6圈(即发出5个响声)以保 证中间压盘有1。
      25mm的行程;同时检查中间压盘的三个支 撑弹簧是否过软或折断;如上述检查均良好,应检查摩擦衬 片是否过厚,从动盘是否装反。

    张***