只有房产证没有土地证可以贷款吗?

全部答案

  •   不同银行之间对此有着截然相反的态度。一部分银行认为只要有房产证就行,而另一部分银行则称,必须房产证、土地证两证齐全才能办房屋抵押贷款。
    宽容者:可以破例办
    中国银行:可以办理,不过只可用非本人现住房作抵押,也就是说只可用一套房以外的房子作抵押。
       交通银行:土地证不是必要条件,只要房屋产权明晰,就可以在我行办理房屋抵押贷款。 民生银行:总行规定两证必须齐全才可办理房屋抵押贷款。不过该行在长沙地区可以受理没有《国有土地使用权证》而申请房屋抵押贷款的业务。 中信银行、光大银行、浦发银行、长沙银行等:在受理房屋抵押贷款业务时,《国有土地使用权证》并非其必要权证。

      也就意味着,没有《国有土地使用权证》,在以上银行同样可以办理房屋抵押贷款。 严格者:遵照规定不能办 工商银行:在湖南地区若要办理房屋抵押贷款,客户必须提供《国有土地使用权证》和《房屋所有权证》。这是工商银行的明文规定,没有《国有土地使用权证》绝对不能办理房屋抵押贷款。

    I***