美国高中课程具体设置情况怎么样?

全部答案

  •         想要申请美国高中留学的同学们要知道,美国的中学教育非常注重学生的全面发展,在课程设置方面也是兼顾学业与各种活动和技能的培养。美国高中采取学分制,一般修读18-23个学分就可以活动美国高中毕业证书。主要包括必修课、选修课和其他类型的课程。
         必修课程:美国高中课程比较广泛,基础必修课程有英语、自然科学(3门:如生物、化学、物理或地理、环境、辩论)、社会科学(美国历史、世界历史、经济学、心理学)、数学(代数、几何、三角函数等)。   选修课程:美国高中的选修课程特别多,一般美国高中均要求学生选修一定的学分。
      常见的选修课程有:   1。视觉艺术(画画、雕刻、油画、摄影)   2。行为艺术(合唱、戏剧、舞蹈、电影、乐队、管弦乐)   3。职业课程(木工、金属加工、汽车修理)   4。计算机/商科课程(文字处理、编程、图像设计、计算机俱乐部、网页设计)   5。

      体育(美式足球、棒球、篮球、网球、田径、游泳、水球)   6。新闻/出版(校报、年历、电视制作)   7。外语(一般是法语、德语、西班牙语)   8。家庭和消费者科学、健康(家庭经济学、营养学、幼儿发展)   以上内容就是本文对美国高中课程内容做的介绍,希望对想要申请美国高中留学的同学们有所帮助。

    王***