介绍美国高中留学之课程设置情况如何?

全部答案

  •   在美国大学的录取过程中,美国高中留学课程的挑战性会被视为一个非常重要的因素。大学的录取官员会把高中的课程安排看作学生的教育蓝图,他们希望通过学生的课程安排来寻找到为大学学习打好了坚实基础的学生。为了给大学学习打好基础,学生需要首先了解课程的设置,再根据自己的情况在完成基本课程的基础上,选择适当的高级课程。
         基本的美国高中课程大概可以分为7类,包括:   1。 英语(语言艺术学科)   此类传统的英语课程,可以帮助学生提高词汇量、阅读理解和写作能力。具体课程包括英国文学、美国文学等。建议每年都选修英语课程。   2。 数学   典型的数学课程包括代数、几何、三角几何和微积分等。
      建议尽早修这些基础数学课程,为高中阶段的高级数学和科学课程做好准备。大多数大学都要求学生在高中阶段修3年数学,更好的大学甚至会要求高中4年都修数学课程。   3。 科学   大学希望学生在高中阶段修至少3年实验室科学课程,建议将生物、物理或者化学、地球或者空间科学各安排两个学期。
      更好的大学会要求学生4年都修科学课程,在前面基础科学课的基础上建议加上两个学期的化学或者物理(如果之前没有修的话)、高级物理、高级化学、高级生物。   4。 社会科学   学习文化和历史方面的课程可以帮助理解本土和世界时事政治。建议选修:美国历史(两学期)、美国政府(一学期)、世界历史或世界地理(一学期),另外建议再花一个学期修社会科学类的其他课程。
         5。 外国语   大学会认为选修外语课程的学生有提高自己学识的意愿,许多大学要求学生至少连续两年选修同一门外语,有的学校甚至要求更多。   6。 艺术   研究表明,选修艺术课程的学生通常在学校和标准考试当中的成绩都较好。许多大学都要求或者建议有一两个学期选修艺术课程,包括:工作室艺术、音乐、舞蹈或者戏剧。
         7。 大学先修课程 (AP课程)   目前,在全美25000所公私立美国高中留学学校里,已经有60%的高中,也就是约15000所高中开设了AP课程。学生可以将考试通过的AP学分折抵大学学分,减免大学课程,达到缩短学时,节省学费的目的。
         高中毕业必须达到的学分:   科目学分   英语 4   社会研究 4   数学 3   科学 3   健康 0。5   艺术 1   外语 1   体育 2   选修 3。5   总学分 22   社会研究即英语以外所有的文科课程,科学即数学以外所有的理工科课程。
      学分通常是一年一个学分,半年半个学分。   学生必须通过以下考试:英语,数学,世界历史,美国历史,科学;其中后三门为全州统考。荣誉州毕业证书的获得者必须考两门数学和两门科学(生物环境和物理)。

    即***