商铺的风水如何布局?

全部答案

  •   1、按照风水伦理来讲,人多的地方生气就多,也就越旺盛,生气越多,越旺盛的地方就能够带来生意的兴隆。因此商铺风水之一便是取繁华避偏僻,不仅能够招引顾客,还能够起到促销的作用。而商铺适宜位于繁华地段的X和Y字型路口处,这种形状的路口是风水中的旺财口,非常的适合开商铺。
         2、风水选址中,房屋讲究的是开阔,开阔便能够接纳八方生气,而商铺风水亦如此。按照这样的风水原则,在选取商铺地址时,应该首先考虑商铺正门的前方是否开阔,不能够有任何的阻挡物,商铺的开阔不仅仅局限于正门前方,也可以是商店面向四方,是其视野开阔,能够向消费者传递信息,使商铺的生意旺盛。
         3、商铺的朝向选址应该避开日晒和寒风,因而最好的方位就是坐南朝北的方向了。如果将商铺朝向东北方,那么会长期受阳光的直射和寒风的吹拂,风水把这种现象叫做煞气,对于商铺的生意是非常不利的。从科学的角度来说,商铺长期烈日寒风的吹残,不仅会影响店面的装饰效果,也会影响店员的情绪,生意根本不可能好起来的。

    我***