登山靴如何科学选择合适的?

全部答案

  • 选择登山鞋,在于要适合自己的脚和登山路线。 1、国内外鞋号的尺码标准不同,所以试穿为佳。 2、必须要有足够大开口空间,以备在潮湿环境下方便穿脱。 3、防水性要求,尤其检查鞋舌设计是否足严密,足够防水。 4、鞋内部结构:脚趾和脚后跟部分必须要有足够的织品保护,鞋头要够硬以保护脚趾,后蹱够硬增加行进时的稳定度。 5、鞋缝合线必须要紧密牢固,关注防水性、鞋底牢固度、透气性。 6、试穿:太小使脚趾受伤,太大鞋容易脱脚。注意人的脚在下午、傍晚会比上午大一些。

    一***

  • 1、判断是否防滑在户外防滑至关重要,一旦滑到,可能引发一连串危险。看鞋底花纹:一定不能同一个花纹同样的布局,这样的鞋底看着好看,其实设计者非常业余。穿着这样的鞋去地形复杂的野外,摔倒是必然的!
    2、鞋底硬度要够 测试鞋底硬度方法就是用“摁、掰”鞋底和防滑钉的方法,来感觉。
    3、防水决定了旅程的时间防水对于户外来讲,也非常重要。二战时的战壕脚就是长时间被战壕水浸湿导致腐烂,户外长途穿越一旦患上战壕脚,是一件十分危险的事儿。一般外表是牛皮(以头层皮为佳),或者选用GTEX面料的鞋,都能防水。

    怀***