自然保护区的功能区划分及保护要求有哪些?

全部答案

  • 自然保护区可以分为核心区、缓冲区和实验区。
    自然保护区内保存完好的天然状态的生态系统以及珍稀、濒危动植物的集中分布地,应当划为核心区,禁止任何单位和个人进入;除依照本条例第二十七条的规定经批准外,也不允许进入从事科学研究活动。
    核心区外围可以划定一定面积的缓冲区,只准进入从事科学研究观测活动。
    缓冲区外围划为实验区,可以进入从事科学试验、教学实习、参观考察、旅游以及驯化、繁殖珍稀、濒危野生动植物等活动。
    原批准建立自然保护区的人民政府认为必要时,可以在自然保护区的外围划定一定面积的外围保护地带。

    我***