如何选择和使用英语辅导资料?

好评回答

    在全球化的今天,英语是不可缺少的交流工具。英语的好与坏关系到 职业的发展顺畅与否和发展潜力的大小程度。而选择一本适合自己的辅导 书对提高英语有重大的帮助。辅导书的选择无非是为了提高听说读写的能 力。而所谓的适合就是只对自己有没有针对性。
    如果你的目标是为了提高自己的某一方面,这所说的不一定指自己的 弱项。
      比如你想提高阅读,那那本侧重提高阅读的书就比较适合你。但一 般而言,是指提髙自己比较弱的方面。另外还要说道是,即使那本书是侧 重你所需要提高的那方面,也要注意那书的编排,书的编排不同,对效果 也有重大的影响。 1。以教材为主,参考书为辅的原则 我始终觉得,选了对的好的书,能够很大的提高学习的效率,所以为 了买好一本书,我很愿意在书店花一两个小时去比较挑选最合适的那本。
       书,要买经典的,不要贪多,多了看了会烦,总是没个尽头似的。所以纵 使您不缺钱或者您视金钱如粪土,我也建议您不要买太多同类书籍回去。 要不您真的会头大,买辅导书时要遵循以教材为主,参考书为辅的原则。 2。使用彩色笔 大脑记忆会有周期的,所以我背的时候会在单词书上用彩色笔标出来难 记的,读法奇怪的,容易被忽视的,补充的那些词汇或内容,还会在本子。
       3。需有辅助性的笔记 课后要整理笔记,这非常重要,一能对所学的知识做全面的复习,了解自己掌握得如何,不懂的问题及时问同学或老师。二能对重、难点做进 一步的认识,达到融会贯通,举一反三的目的。 (1)要注意联想和辨析。如学了 die,要联想dead,death, dying,以 及die of和die from,并且询问查找它们之间的区别和用法。
       (2)复习时要重视书本,看每篇课文,看以前的笔记,看单词和短 语。看时不必强迫自己都记住,因为此后会有大量的习题供自己反馈。 (3)要有系统性。特别注意做记号的时候前后要保持一致,这样在复 习时你可以记得它们指的是什么。 总而言之,“处处留心皆学问”,课堂笔记是学习的好帮手,希望同学 们认真做好课堂笔记,提高英语成绩 4。
      先不要看答案 5。既然买了,就要读它 6。至少重复3次。

    W***